750 grammes
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Partage de recettes simples et savoureuses, donc vous pouvez: les imprimer, les copier, et surtout les faire. En échange laissez moi un com, c'est sympa et ça aide à avancer. Si vous avez une question n'hésitez pas j'y repondrai avec plaisir

Top articles

  • HOMARD à L'AMERICAINE

    05 octobre 2013

    HOMARD à L’AMERICAINE ou à l'ARMORICAINE Recette du Maître M. ESCOFFIER Succulent, et que vous seul pouvez faire chez vous !!!!! car en général dans les resto ils préparent la sauce avec du crabe. Le seul hic c'est qu'il faut couper le homard vivant,...

  • Le PARIS-BREST

    20 novembre 2013

    Le PARIS -BREST Aller je me lance !!! Cela faisait un moment que j’avais envie d’essayer C’est fait, c’est super bon !!! Sinon bien s’organiser, tout préparer à l’avance Il y a au moins 2 recettes une au beurre praliné l’autre avec une crème pâtissière...

  • GALETTE des ROIS à la Frangipane

    22 février 2014

    SUPERRRR bon et peu couteux (pour 6) celle de la photo c'est x3 MATERIEL Un fouet ou un batteur Un saladier Papier sulfurisé INGREDIENTS 600gr de pâte feuilletée 1 œuf 1 fève Pour la crème frangipane 80 gr de beurre 1 œuf 80gr de sucre glace 80gr d'amandes...

  • POMMES DE TERRE Sautées à l'ail

    22 septembre 2013

    POMMES DE TERRE Sautées (à L’ail) Délicieuses P de T dorées et tendres à cœur qui accompagnent avec bonheur les viandes rouges ou filet Américain, servez les aussi avec une salade croquante. 3 conseils : Choisir des Belles de Fontenay, BF15, Rate, ou...

  • TARTE ALSACIENNE AUX POMMES

    20 octobre 2013

    délicieuse tarte aux pommes, très facile. Peut être faite avec des poires je vais essayer MATERIEL 1 moule à tarte INGREDIENTS une pate brisée ( voir recette) 1kl de pommes 3 œufs Beurre 150grs de sucre 50cl de crème fraiche un peu d'extrait de vanille...

  • ÉCREVISSES au CHABLIS

    08 juin 2013

    Met délicieux, mais qui demande une opération manuelle délicate, car pour retirer le boyau amer le long de l'écrevisse, il faut la châtrer vivante, en prenant entre les deux doigts la nageoire du milieu, la tourner et l'arracher doucement en enlevant...

  • HAMBURGER maison

    29 septembre 2013

    Délicieuse recette, achetez votre viande chez votre boucher, gage de qualité et sans gras ajouté, Demandez-lui de faire des steaks pas trop épais, 1 cm c'est bien. MATERIEL poêle plaque qui va au four cures dents INGREDIENTS Steaks hachés Pains à hamburger...

  • PINTADE AUX POIRES au vin

    01 décembre 2013

    PINTADE AUX POIRES au vin MATERIEL 1 faitout 1plat qui va au four INGREDIENTS 1 pintade 4 poires Conférence (1x pers) ½ litre de vin rouge (j’ai mis du Beaujolais) 200gr de sucre 1 clou de girofle 1 pincée de Noix de Muscade 1 pincée de cannelle Beurre...

  • OIE FARCIE AUX FRUITS

    09 décembre 2013

    Magnifique recette à la hauteur d'une belle fête et facile à fare, (8 à 10 pers). Conseils, piquez (la peau pas la chair)avant cuisson, arrosez très fréquemment (10mns) avec un bouillon de volaille (fait par vous-même avec les abats) MATERIEL 1 poêle...

  • TARTE aux FIGUES, ou, aux REINES CLAUDE

    15 septembre 2013

    TARTE aux FIGUES Profitez de la pleine saison d’aout à octobre pour préparer les fêtes en réalisant un chutney qui accompagnera votre foie gras ou dans l’immédiat en réalisant une succulente tarte. Aux REINES CLAUDE Elles sont tellement sucrées pas besoin...

  • POULE AU POT

    11 novembre 2013

    POULE AU POT hummmmmmmmmm merci Henri IV Mettez les légumes à votre convenance, moi je fais x2 MATERIEL Un grand faitout, très grand car il va contenir la poule et tous les légumes Une écumoire Une casserole à fond épais INGREDIENTS 1 poule 2 bottes de...

  • MAGRET de CANARD à la gelée de cerises

    01 décembre 2013

    MAGRET DE CANARD à la GELéE DE CERISES TRES TRES FACILE USTENSILE: Une poêle à fond épais INGRéDIENTS:pour 4 pers, 2 magrets gelée de cerises ou confiture de framboises, ou fruits rouges 10cl de vinaigre balsamique 20cl de crème liquide RECETTE: Striez...

  • Pâte à CREPES

    10 février 2014

    ~~PATE A CREPES (24 à 30 crêpes selon la poêle). MATERIEL Un grand saladier Une crêpière INGREDIENTS 500gr de farine de blé 8 œufs 200gr de sucre en poudre 1l de lait entier 4 CàS de beurre fondu RECETTE Dans le saladier verser la farine, y ajouter les...

  • MAGRETS DE CANARD gelée de cerises ou confiture de framboises

    14 octobre 2013

    MATERIEL 1 poêle 1 plat qui va au four INGREDIENTS 1 magret pour deux personnes 3 bonnes CàS de confiture de framboises ou gelée de cerises. 15cl de vinaigre balsamique 2 CàS de crème fraîche sel poivre RECETTE Faites des entailles sur le dessus des magrets...

  • LE GIGOT DE 7 HEURES

    01 septembre 2013

    La on touche le merveilleux, l'exceptionnel, le succulent !!! Pour le gigot de 7 heures, il faut avant, faire un roux brun et ensuite une sauce Espagnole (articles précédents). Il cuit au moins 7 heures, moi je le cuis 8 à 9 heures. C'est beaucoup de...

  • GRATIN DE QUEUES D'ECREVISSES

    08 juin 2013

    Alors la !!!! ça c'est succulent !!!!! MATERIEL Un grand faitout -un chinois -une casserole à fond épais -des ramequins INGREDIENTS pour 6pers -6 ou 10 écrevisses par pers, selon que vous le faites en entrée ou en plat -3 carottes -2 gros oignons -estragon...

  • Escalope de Foie gras aux poires et fruits secs

    27 juillet 2013

    MATERIEL 1 casserole à fond épais 1 poêle 1 passoire INGREDIENTS 1 foie gras cru 4 poires (Passe Crassane) 1/2 par pers 24 abricots 3/pers 100gr de raisins secs blonds thym, laurier 1 Càc de gingembre frais râpé 2 Càs de vinaigre balsamique 1 btl de vin...

  • HAMBURGER de SAINT JACQUES Mini pour l'apéro

    29 septembre 2013

    Mini hamburger de ST JACQUES super pour l'apéro et surprenant MATERIEL Une poêle Cures dents INGREDIENTS 1/2 Saint Jacques/ hamburger Mini toasts Cheddar pour Hamburger Tomates séchées 1/2 par toast Noilly Prat Sel Poivre RECETTE Epongez les tomates séchées,...

  • HOMARDS GRILLéS Beurre de Paprika

    16 juin 2013

    Attention ceci est une tuerieeeeeeeeeee, en plus, on ne peut plus simple MATERIEL Un barbecue Un bol 1 C à Soupe INGREDIENTS 4pers 1 homard vivant /pers Pour le beurre 250gr de beurre Sel poivre Paprika doux 1 Citron RECETTE Préparez le beurre, il doit...

  • COOKIES aux pépites de chocolat

    07 mai 2013

     Merci Mimie pour cette délicieuse recette. :D   Très facile, il faut bien respecter le temps de cuisson. Le seul problème c'est que l'on vous en redemandera toujours. Ici c'est aux pépites de chocolat, libre à vous de laisser faire votre imagination....

  • GIGOT D'AGNEAU aux CITRONS CONFITS façon Tajine de gigot de 7 heures

    29 septembre 2013

    MATERIEL 1 FAITOUT INGREDIENTS Pour le gigot: -1 gigot (le mien faisait 2.5kl) -2 oignons émincés -4 carottes coupées en rondelles de 4, 5 mm -2 gousses ail écrasées -C à C de gingembre frais -1 pincée de pistils de safran -1 CàC de ras el hanout -1 CàC...

  • SAUCE ESPAGNOLE

    01 septembre 2013

    Délicieuse sauce, pour cuire le gigot de sept heures, souris,ou épaule d'agneau. Attention il faut compter au moins 5 heures. Dépouillée la sauce de cette façon, permet d'obtenir une sauce d'une excellente qualité, et d’un goût extraordinaire. MATERIEL...

  • FILETS DE SOLE AU CHAMPAGNE sauce crevette

    05 août 2013

    Délicieuse recette très fine En entrée comptez 2 filets/pers, faites lever les filets par votre poissonnier et gardez les garnitures pour faire le fumet. MATERIEL Casseroles Plats à gratin Passoire Poêle INGREDIENTS Filets de soles les garnitures 1/2...

  • POULET AU VINAIGRE

    30 septembre 2013

    MATERIEL -une cocotte à fond épais -INGREDIENTS -4 blancs de poulet -1 décilitre de vinaigre d'échalotes -3 gousses d'ail -1 CàS de moutarde -1 petite boite de sauce tomates "Buitoni aux tomates fraiches) 190gr -Vin blanc (même quantité que la boite de...

  • CONFITURE D'ORANGES AMERES

    07 mai 2013

    C'est la pleine saison, donc vraiment pas cher, entre 1€50 et 2€ le kilo d'oranges amères. Pour 8 pots environ. Cet été j'en ai fait avec des pêches, même principe, sauf que la, j'ai mis les pêches et le sucre à mariner ensemble. photo 2 MATERIEL 1 bassine...

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