26 Juin 2015
Tout D'abord un GRAND MERCI à JEAN MARIE qui a bien voulu que je mette sa recette en ligne, ça c'est du partage!!!!!!! car Jean Marie est un PRO !!!!!!!!!
MATERIEL
1 grand saladier
-1 batteur
INGREDIENTS
1 pâte sablée (voir recette dans ce blog :))
-Pour l'appareil : 5 jaunes d’œufs
-5 œufs entiers
-200 gr de sucre
-8 grosses CàS de crème fraîche
-6 citrons pressés
-Pour la meringue : 400 gr de blancs d’œufs
-400 gr de sucre en poudre
RECETTE
Vous pouvez faire votre pâte sablée la veille
-Pour l'APPAREIL: dans un saladier fouettez les jaunes, les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
-Ajoutez la crème et le jus des citrons.
-Mettre l'appareil dans la tarte et cuire à 130° four chaud pendant 3/4 d'heure puis vérifiez que la crème soit prise au centre (cuisson 3/4h 1 h selon les fours)
-Laissez refroidir
-Pour la MERINGUE : dans un saladier battre les blancs d’œufs avec le sucre en trois fois et battez 10 mns entre chaque
-nappez la tarte de la meringue et cuire au four 1h à 100°