20 Juillet 2014
Super facile et Succès assuré!!!!!!!!!!!!!
MATERIEL
1 Casserole à fond épais
-une poêle inox
INGREDIENTS pour 4
- 4 poireaux
-12 Saint Jacques
-6 CàS de Crème Fraîche épaisse
-60gr de Beurre
-Nouilly Pratt
-sel poivre
RECETTE
La fondue de poireaux:
-Coupez les poireaux en gardant un peu de vert puis en 4 dans la longueur et bien rincer sous l'eau
-Emincez finement
-Dans la casserole faire fondre 30 gr de beurre, puis ajoutez les poireaux et cuire à feu doux 15, 20 mn à couvert
-Ajoutez la crème fraîche et laissez encore cuire 10mn à feu doux mais à découvert
-Pendant ce temps faire fondre le beurre restant à feu vif
-Poêlez les St Jacques 2 mn sur chaque face, flambez au Nouilly Pratt, réservez.
-Ajoutez la crème fraîche et faire réduire à feu vif
-Dressez les St Jacques + sauce + fondue de poireaux = MA GNI FI QUE !!!!!!!!!!!!
Je vous garantis que vos convives seront épatés
Les Saint Jacques demandent une cuisson vive et très rapide