4 Mai 2014
Très facile, et ce plat à un goût très doux et très oriental. A essayer absolument.
MATERIEL
1 poêle
1 faitout
1 bol
1 casserole
INGRéDIENTS
1 Pintade
2 oignons
1kl de pomme (pink lady)
2 CàS de miel liquide
1 CàS de gingembre
1 CàS de 4 épices
1 CàS de poivre concasé
2 CàS d'huile
50 gr de beurre
fond de volaille
sel poivre
RECETTE
Coupez la pintade en 8 morceaux, salez poivrez.
Dans le faitout faites revenir les oignons doucement dans l'huile
puis ajoutez les morceaux de pintade, faire bien dorer.
Dans le bol mélangez le miel et les épices, puis versez dans le faitout
Continuez la cuisson à feu doux en mélangeant très souvent.
Mouillez à mi-hauteur avec le fonds de volaille,
Couvrez et laissez mijoter 30 à 45mn selon la grosseur de la pintade.
Pendant ce temps pelez et coupez les pommes en quatre, puis chaque quartier en 2 et en 3 dans l'autre sens
faire dorer au beurre dans la poêle, laissez caraméliser, ajoutez un peu d'eau si cela attache.
servez la pintade avec les pommes bien chaudes