750 grammes
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Partage de recettes simples et savoureuses, donc vous pouvez: les imprimer, les copier, et surtout les faire. En échange laissez moi un com, c'est sympa et ça aide à avancer. Si vous avez une question n'hésitez pas j'y repondrai avec plaisir

COUSCOUS

ici pour 15 personnes, pour les grillades prendre 1 gigot le désosser, le couper en morceaux pour faire les brochettes, comptez 1 côte d'agneau/pers et 2 ou 3 merguez/pers selon que vous en servez à l'apéro.
 
 

MATERIEL

1 couscoussier

2 grands plats pour faire le couscous

1 bol

INGREDIENTS

1 Gigot

15 côtes d'agneau

32 merguez

2 beaux morceaux de collier ou de jarret

2kl de semoule fine de couscous

200gr de beurre

2.5kl de carottes

1.5kl de navets

2kl de cougetttes

3 poivrons

6 + 1 gros oignons

1 vert de celeri

2bts de pois chiches

500gr de raisins blonds séchés

1kl de purée de tomate

1 bte de concentré de tomates

Coriandre fraiche

 4 Piments langues d'oiseaux, 1/2 CàS cumin,1/2 Càs raz el anout,1/2 CàS paprika

1/2 louche d'huile d'olive

sel poivre

RECETTE

Coupez les légumes en morceaux de 4, 5 cm (peut etre fait la veille)

Dans le couscoussier (partie basse) faire revenir dans l'huile les oignons, et le collier

ajoutez le coulis de tomates, le concentré, les carottes et les navets,les poivrons, vert de céleri

la coriande, ajoutez l'eau juste au dessus des légumes, et 2 merguez.

Faire prendre à bouillons et ajoutez les épices sauf le ras el anout,

 couvrez, laissez à petits bouillons 2h

ajoutez les courgettes 1heure avant la fin

Pendant ce temps, préparez le couscous,

Dans un grand plat versez la semoule, arrosez d'eau,laissez gonfler 1/2h, démélez,

Versez dans le haut du couscoussier,et faire cuire 30mn.

Versez le couscous chaud dans un grand plat, roulez entre les mains, (faire tremper ses mains dans l'eau froide entre deux hummmmmmmmmmmmm).

Mouillez, laissez gonfler, démélez, refaire cuire 30mn.

Pendant ce temps pilez le raz el anout avec 1 oignon coupé en morceaux et récuperez le jus.

Versez le couscous dans le grand plat,

Mouillez avec de l'eau salée, laissez gonfler, démélez, refaire cuire 20mn.

Retirez le couscous démélez au beurre, ajoutez le jus raz el anout (les oignons écrasés dans la marmite)

et les raisins

Voila votre couscous est pret, vous pourrez le remettre sur la marmite bouillante avant de servir

 

COUSCOUS
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